Санкт-Петербург, 8-я линия В.О., дом 29
+7 (812) 715-95-26 |+7 (812) 334-17-00 Юридическое бюро Альтернатива О компании |Контакты

Как заказать наши услуги?

Воспользоваться нашими услугами вы можете
следующими способами:

1 Позвонить нам по телефону 334-17-00 или 715-95-26

2 Подъехать к нам в офис, см. раздел «Контакты».

3 Оставить заявку на сайте

Оставить заявку

Укажите ваши контактные данные и юрист перезвонит в ближайшее время

В закон могут внести изменения о том, что представлять интересы сторон в суде, в том числе арбитражном, смогут только дипломированные юристы

Это прописано в Проекте Федерального закона N 273154-7 «Об осуществлении представительства сторон в судах и о внесении изменений в отдельные законодательные акты», который внесен в Государственную думу «27» сентября 2017 года.

В целях обеспечения реализации права граждан на квалифицированную юридическую помощь законопроект вводит правило о том, что представителями граждан и организаций для ведения гражданских и административных дел в судах и дел в арбитражных судах вправе быть российские граждане, которые имеют высшее юридическое образование, полученное по имеющей российскую государственную аккредитацию образовательной программе, либо присвоенную в Российской Федерации ученую степень по юридической специальности, либо имеющие юридическое образование, полученное за рубежом и сдавшие профессиональный экзамен по юридической специальности в общероссийской общественной организации граждан, которые имеют юридическое образование.

Как указано в пояснительной записке к данному Законопроекту, он разработан в целях обеспечения реализации прав граждан на получение квалифицированной юридической помощи, которое гарантировано каждому статьей 48 Конституции Российской Федерации.

Представительство в судах представляет собой случай оказания гражданам юридической помощи, однако действующим законодательством не всегда установлены требования о наличии у лиц, непосредственно осуществляющих представительство, отечественного юридического образования. Статья 49 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в принципе допускает оказание помощи по представительству как со стороны любых юридических лиц, так и со стороны граждан, не имеющих специального образования, то есть не имеющих надлежащей квалификации. Следствием такого регулирования становится ненадлежащее качество получаемых гражданами и организациями услуг по представительству в судах. Нередко представитель называет себя адвокатом или юристом, не имея юридического образования, а гражданину, который нанимает такого представителя для участия в суде, такое введение в заблуждение или даже обман не всегда очевидны. Результатом становится низкое качество получаемых гражданами услуг и невозможность исправления этих недостатков в случае, если судебный акт, вынесенный при некачественном представлении интересов гражданина, вступил в силу и не может быть оспорен.