Санкт-Петербург, 8-я линия В.О., дом 29
+7 (812) 715-95-26 |+7 (812) 334-17-00 Юридическое бюро Альтернатива О компании |Контакты

Как заказать наши услуги?

Воспользоваться нашими услугами вы можете
следующими способами:

1 Позвонить нам по телефону 334-17-00 или 715-95-26

2 Подъехать к нам в офис, см. раздел «Контакты».

3 Оставить заявку на сайте

Разрешение на временное проживание (РВП)

Для получения разрешения на временное проживание требуются основания, предусмотренные Федеральным Законом «О правовом положении иностранных граждан в РФ». Для всех остальных, кто хочет получить РВП, но оснований для этого нет, нужно получать квоту. Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года.


Категории граждан, имеющих право подачи документов для оформления РВП без учета квоты:

  • Родившийся на территории РСФСР и состоящий в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;
  • Признанные нетрудоспособными и имеющие дееспособных детей, состоящих в гражданстве РФ;
  • Имеющие одного нетрудоспособного родителя состоящего в гражданстве РФ;
  • Состоящие в браке с гражданином РФ, имеющим место жительства в России.

От иностранного гражданина нам необходимо:

  • Нотариально заверенная копия с переводом;
  • Четыре черно-белые матовые фотографии 3х4 см.;
  • Свидетельство о рождении (нотариально заверенная копия с переводом);
  • Миграционная карта, отрывная часть бланка уведомления о месте пребывания в РФ;
  • Медицинское заключение и сертификат об отсутствии ВИЧ;
  • Свидетельство о браке (если гражданин состоит в браке, нотариально заверенная копия с переводом);
  • Документы, подтверждающие право получения РВП без учета установленной квоты (Свидетельство о браке и паспорт супруга, гражданина РФ, Свидетельство о рождении и паспорт на детей, если заявитель признан нетрудоспособным и т.д.);
  • Иные документы, в зависимости от конкретных обстоятельств дела.

Стоимость наших услуг:

  • 20000 руб. - услуги.